活動資訊 Activities & Events

防制學生藥物濫用多元宣導活動-亞洲自行車環島反毒騎活動

臺南市亞洲餐旅學校108年自行車環島反毒騎活動計畫

壹、活動目的:

為使本校學生,體悟不一樣的暑期生活,更期許參與活動的學生,藉此活動鍛練自我,能夠在活動中發現自我,挑戰自我,堅持自我,進於複製成功經驗,了解到正當休閒活動的好處「不飆車、不夜歸、反幫派、反菸毒、反霸凌」;並期許學生深入體會解台灣之美,尋找台灣本土的感動,探覓在地的餐旅文化「瞭解台灣才能愛台灣」,特排定為期七日六夜的鐵路及鐵馬「雙鐵環島反毒騎活動」,俾堅定參與同學反毒決心。

貳、主辦單位:臺南市亞洲高級餐旅職業學校

協辦單位:臺南市政府警察局第六分局

交通部台灣鐵路管理局

臺南市毒品危害防制中心

指導單位:教育部臺南市聯絡處

參、行程規劃:

本次行程全程採自助方式進行區分鐵路及鐵馬「雙鐵環島」,全程交替避免同學過於勞累,各餐用餐方式以體驗全台各地鄉土民情及食材為目的;住宿部份於藉由帳棚搭設及借住各縣市廟宇等,可以體驗各縣市地理環景及特色,拓展同學的視野,期待同學吃的健康,玩的快樂,日程規劃如附件一。

本站訪客數: original styles
地址:70242台南市南區大成路一段五號.電話:06-2640175.傳真:06-2611078.亞洲餐旅學校版權所有
Designed by ESHOW