教務處
大學校院升學資訊

1.技專校院考試及招生資訊查詢

(1)技專校院招生策進總會

提供最新、最完整技專校院招生資訊、升學資訊一把抓,一站抵十站!

(2)技專校院入學測驗中心

統一入學測驗考試報名、考試範圍查詢、歷屆考古題及解答下載。

(3)技訊網

最完整、最多元、最簡單、最豐富!人氣第一!史上最強入學管道招生資訊查詢系統。

(4)網路技職博覽會

想瞭解各技專校院的生活、傑出事蹟、神人鮮事、閃亮之星,最精采的技職教育通通都在這裡,千萬不可錯過。

(5)四技二專多元入學進路指南

2.大專校院校務資訊公開

報名各大學校院前,請先查詢各校各系實際註冊人數,避免誤觸地雷,也可了解各系發展趨勢。

3.四技進修部二專夜間部單獨招生

105學年度四技進修部二專夜間部取消進修部分區聯合登記分發管道,改採各技專校院單獨招生,本類型之單獨招生作業日程原則於日間部聯合登記分發入學管道放榜後始得截止報名,招生期程至遲至9月底開學前辦理完畢,因此考生可先參加四技二專日間部各聯合招生管道,若參加四技二專日間部各聯合招生管道皆未獲錄取,或僅有意報考進修部之考生,則可選擇報名各校四技進修部二專夜間部單獨招生之機會。
辦理四技進修部二專夜間部單獨招生之校系科組其招生流程、考試科目、是否採計四技二專統一入學測驗成績、錄取方式等,皆由招生學校明訂於單獨招生簡章中。

4.學長姐說給你聽

IOH(Innovation  Open  House)讓在台灣沒有資源或人脈了解在海內外求學與工作的人,可以透過IOH去了解世界,讓他們敢於作夢,不受環境所限制。