獎助學金

作業 須知
一、緣由:本區善心人士為培育國家社會優秀人
才,捐就學獎助金以協助歸仁
區子弟順利完成學業為目的,特訂定本作業須知 。
二、補助對象:就讀公、私立
大學、院校在學之家庭突遭變故或清寒之學生 不
含 研究所及進修部等學生 )),符合下列資格條件者,得申請補助
(
一 全戶設籍歸仁區達三年以上者。( 10 8 年 8 月 15 日前設籍)
二 參酌下列情形認定為家庭突遭變故或清寒:
1 家庭突遭變故-係指家 庭經濟主要來源者,因重病或意外
事故致中斷家庭經濟之主要提供,而導致家庭運作機能失
常。
2. 家庭清寒-列冊之中低、低收入戶。
三 學業成績須達平均 70 分以上,德行單項成績須達 80 分以上。
四 大一錄取新生,憑錄取通知單及高中在校成績證明申請。
三、補助原則:
一 補助名額:每一學年度 10 名 含八甲里及新厝里保障名額各 1 名 。
二 補助額度:每名新台幣參萬元整。
三 補助期限:一年。
四、申請作
業:每年於八月十五日前,檢具下列 文 件,逕向歸仁區公所 人文 課
申請。
中華民國
110 年 9 月 10 日修訂
((一一))申請書乙份。申請書乙份。
((二二))戶口名簿影本乙份。戶口名簿影本乙份。
((三三))學生證影本乙份。學生證影本乙份。
((四四))學業成績證學業成績證明文件。明文件。
((五五))相關家庭經濟因素證明文件。相關家庭經濟因素證明文件。
((六六))家家庭庭突遭變故突遭變故者者,,應檢應檢附說明書並經附說明書並經當當地里長簽章地里長簽章,,並並提提供供
醫院診斷證明書醫院診斷證明書或或其他相關證明文件。其他相關證明文件。
五、審查作業:
((一一))區公所成立審查小組,置審查召集人區公所成立審查小組,置審查召集人11人人、副召集人、副召集人11人人,審查委員,審查委員33
人以上,並於申請作業截止後,人以上,並於申請作業截止後,1155日內完成審查工作。日內完成審查工作。
((二二))對申請對申請事由事由有疑義有疑義時時,得安排,得安排審查委員進行審查委員進行家訪家訪。。
((三三))經審查獲經審查獲補補助者,由區公所擇訂助者,由區公所擇訂頒獎頒獎時間時間及及地點地點,,相關資訊相關資訊另行另行公告於公告於
區區公所網站公所網站。。
六、其他注意事項:本獎助金每年發放對象以
六、其他注意事項:本獎助金每年發放對象以1010名為限,但審查小名為限,但審查小組得視當年組得視當年度申請之真實狀況酌予發放,保留之名額得於下個學年度度申請之真實狀況酌予發放,保留之名額得於下個學年度繼續發放予實際需求之學子。繼續發放予實際需求之學子。
七、本申請
七、本申請作業作業須知須知經區長核定後實施,修正時亦同。經區長核定後實施,修正時亦同。

臺南市歸仁區公所就學獎助金申請

作業 須知

一、緣由:本區善心人士為培育國家社會優秀人

才,捐就學獎助金以協助歸仁

區子弟順利完成學業為目的,特訂定本作業須知 。

二、補助對象:就讀公、私立

大學、院校在學之家庭突遭變故或清寒之學生 不

(

二 參酌下列情形認定為家庭突遭變故或清寒:

1 家庭突遭變故-係指家 庭經濟主要來源者,因重病或意外

事故致中斷家庭經濟之主要提供,而導致家庭運作機能失

常。

2. 家庭清寒-列冊之中低、低收入戶。

四 大一錄取新生,憑錄取通知單及高中在校成績證明申請。

三、補助原則:

二 補助額度:每名新台幣參萬元整。

三 補助期限:一年。

四、申請作

申請。

中華民國

110 年 9 月 10 日修訂

((一一))申請書乙份。申請書乙份。

((二二))戶口名簿影本乙份。戶口名簿影本乙份。

((三三))學生證影本乙份。學生證影本乙份。

((四四))學業成績證學業成績證明文件。明文件。

五、審查作業:

區區公所網站公所網站。。

六、其他注意事項:本獎助金每年發放對象以

七、本申請